おはようございます。セレーノです。
昨日は7本ものとれたてとうもろこしを頂きました。
いつも生のとうもろこしでスープを作りたいな。と思っていたのですが、
お恥ずかしながら作ったことがなくて。
少量買う時は茹でて食べたいし。という思いでした。
今回7本も頂いたので、今朝はじめてスープを作ってみました。
生のとうもろこしで作ったスープはとっても美味しいのですね。
病みつきになりそうです(‐^▽^‐)
そして昨日はピタを焼きました。
ビーフのお味は粒マスタードと醤油、少しのお砂糖とみりん。
我が家の定番の味つけです。
ピタは電気のオーブンではなかなか膨らみません。
昨日は250℃で余熱して250℃で焼いてみたのですが、
2段焼き、上の段は膨らんだのですが、
下の段は膨らまず。
上の段の3つはトウモロコシと交換して画像なしです。
300℃余熱でまた焼いてみないといけませんね。
子供がピタが好きですし、冷凍しておけば手軽に食べられるし、
年内レッスンにとりいれたいのですが、
300℃余熱がくせものですね。
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