ピタ

 

 

おはようございます。セレーノです。

 

 

 

 

 

昨日は7本ものとれたてとうもろこしを頂きました。

 

 

 

いつも生のとうもろこしでスープを作りたいな。と思っていたのですが、

 

お恥ずかしながら作ったことがなくて。

 

少量買う時は茹でて食べたいし。という思いでした。

 

 

 

今回7本も頂いたので、今朝はじめてスープを作ってみました。

 

生のとうもろこしで作ったスープはとっても美味しいのですね。

 

病みつきになりそうです(‐^▽^‐)

 

 

 

そして昨日はピタを焼きました。

 

 

 

ビーフのお味は粒マスタードと醤油、少しのお砂糖とみりん。

 

我が家の定番の味つけです。

 

 

 

ピタは電気のオーブンではなかなか膨らみません。

 

 

 

昨日は250℃で余熱して250℃で焼いてみたのですが、

 

2段焼き、上の段は膨らんだのですが、

 

下の段は膨らまず。

 

上の段の3つはトウモロコシと交換して画像なしです。

 

 

 

300℃余熱でまた焼いてみないといけませんね。

 

子供がピタが好きですし、冷凍しておけば手軽に食べられるし、

 

年内レッスンにとりいれたいのですが、

 

300℃余熱がくせものですね。

 

 

 

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