川崎天然酵母パン教室セレーノ武蔵小杉のレッスン日のお知らせです
子供の冬休みと春休みがあるので下記の通りのレッスン日設定といたします。
*1月のレッスンは1/14から2/13までの5週間とさせて頂きます
*2月のレッスンは2/16から3/14までの5週間とさせて頂きます
2月16日から3月13日までのレッスンメニューとレッスン日のお知らせです。
★チョコシートブレッド お持ち帰り5こ
白神こだま酵母を使用します
チョコシートから手作りをします
クロワッサンの練習にもなりますので、クロワッサンを作りたい方には作っていただきたいパンです
★バターロール お持ち帰り5つ
白神こだま酵母を使用します
とても難しいバターロールですが、飽きのこないパンは作れると便利ですね
一度ではなかなか上手に作れないかもしれませんが、コツをお伝えします
バターの風味がこねているときから食欲をそそるパンです
【日程】10時から13時半まで 10時半スタートご相談下さい。
2月の日程も含めレッスン日は10日程度とさせて頂きます。
2/12木曜日 満席
menuはソフトフランス、シナモンロールでもお受けします
最初にお申込みいただいた方のメニューでのレッスン開催といたします
2/18 水曜日 満席
2/19木曜日 1名様お申込みあり
2/25水曜日 満席
2/27金曜日 満席
3/2 月曜日 満席
3/4 水曜日 満席
3/10 火曜日 2名様お申込みあり
3/11 水曜日 満席
3/12 木曜日 残1シナモンロール
3/13 金曜日 満席
1/21追加日程をupしました。(2/12.2/19)
3月と合わせて10日くらいのレッスン日とさせていただきたいと考えています
【料金】
1種類3000円 体験レッスン2500円
2種類4500円 体験レッスン4000円
レシピ、簡単なサラダかスープ、ご試食時のお飲物がつきます。
【持ち物】
パンをお持ち帰り頂く袋、エプロン、お手拭き用タオル、筆記用具
【定員】2名
3名までお受けできますので、お知らせください。
手ごねをご希望の方はお申込みの際、備考欄に手ごね希望と明記をお願いしかます。
明記がない場合は機械ニーダーでの生地づくりと致します。
ニーダーの場合はあいた時間に生地づくりのデモを手ごねの場合は手ごねをしましょう
二種お申込みの場合はバターロールは一次発酵後の分割の作業から、チョコブレッドは生地づくりからの作業になります。
【レッスン日について】
レッスンは1名様でも2種類のパンのお申込みから確定となります
お申込み頂きましたらこちらにお申込み頂いた生徒様数を表示します
1日2種以上のパンのお申込みでレッスン確定となりますので、お日にちご変更できる場合はご連絡下さい。
ご予約を頂きましたら、レッスン開催のお知らせとこちらのご住所をお知らせ致します
お申込みはサイドメニューやパンの材料の準備の都合上3日前までにお願い致します。
お申込みはこちらからお願いします→★★★
お手数ですが、1日1回クリック、またはタップで応援お願いします。
いつもありがとうございます。
川崎天然酵母のパン教室セレーノ武蔵小杉のHPはこちら★★★
お問い合わせは♪を@マークに変えてご連絡下さい。