こんにちは。セレーノです。
今日はレモンヨーグルトブレッドのレッスンでした。
3回目のNさんとはじめてお越し頂いた友人Kさん。
じっくりご説明させて頂いてから機械で捏ねることろを見て頂き、
こちらで用意させて頂いている生地で分割からのスタート。
開講特別パンもこちらの生地で
食パンとは違った焼き方をさせて頂きました。
同じ生地でも成形、焼成温度、時間が違うパンは
こんなに違う~。の仕上がりをお伝えしましたよ。
こちらのパン、ヨーグルトとワインが仕込み水に入っているため、発酵に
時間がかかります。
焼きあがった丸パンと、
食パンを焼いている間に一昨日同じレシピで焼いたパンを
ご試食頂きました(^^♪
Nさんは来月ご都合があわず、8月も夏休みを頂くため
9月までお会いできなくなりますが、首を長くしてお会いできるのを
楽しみにしています。
友人のKさん、とてもお久しぶりで、まさか自宅のパン教室に
来て頂けるなんて、サプライズのようでした。
どうもありがとうございました。
コメントをお書きください