おはようございます
お昼頃から雨の予報で、梅雨入りでしょうか・・・。
湿気が多くなるとパンの生地も扱いにくくなりますので、工夫も必要です
2年前の6月に講師の試験を受けました。
講師になる前も初級6回、中級12回、上級16回、
だいたい1回に二種のパンを作っていきます。
講師になってからの講師研究科25回のレッスンもあとわずかです。
上手に写真が撮れていないのですが、
今までに教えていただいたパンをご紹介していきますね。
ロシニョール
生地に抹茶をねりこんだ和風のパンです。
生地を上からまくのと下からまくのには生地に違いがありますよ。
スイートポテトロール
小さなさつまいものような成形です。
なぜか和菓子の材料やベーキングパウダーのお勉強も
しましたよ(^^♪
今月のレッスンは明日からです。
6/25お一人様空きがございます。
しっとりした生地で普段の食パンとしても食べられるパンですので
お勧めです。
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Kelvin Phong (日曜日, 22 1月 2017 13:42)
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