手軽に使えるドライの天然酵母を使ってパン作りをしています。
土曜日は学校行事だったので、今日息子の学校は代休でした
昨日は二人の休日だったので、夜息子を実家に送り、息子だけお泊り
私は母のリクエストのパンを焼きに帰宅しました
今朝7時から3種のパンを焼いたのですが
12時までに用事を済ませて実家へ帰りたかったので心が焦りました
そして1種は粉の種類を間違えるという、とんでもないことを
何事も余裕をもってしないとダメですね
山食を焼く時は講師の試験の時のレシピで、ドライイーストの量をすごく減らして
長く発酵させています
このパンは本当に美味しくて、奥が深くて、日々練習です
寒くなってきたので、少ししっかりめに生地をひくようにしないとダメになりましたね
季節がよく分かるパン作りです
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