山食

手軽に使えるドライの天然酵母を使ってパン作りをしています。



土曜日は学校行事だったので、今日息子の学校は代休でした


昨日は二人の休日だったので、夜息子を実家に送り、息子だけお泊り


私は母のリクエストのパンを焼きに帰宅しました


今朝7時から3種のパンを焼いたのですが


12時までに用事を済ませて実家へ帰りたかったので心が焦りました


そして1種は粉の種類を間違えるという、とんでもないことを


何事も余裕をもってしないとダメですね


山食を焼く時は講師の試験の時のレシピで、ドライイーストの量をすごく減らして


長く発酵させています


このパンは本当に美味しくて、奥が深くて、日々練習です


寒くなってきたので、少ししっかりめに生地をひくようにしないとダメになりましたね


季節がよく分かるパン作りです


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