11月のレッスンメニュー

川崎天然酵母パン教室セレーノ武蔵小杉です。

 

 




★レッスンメニュー 

 

 

 

かぼちゃパン お持ち帰り4つ

 

 

 

かぼちゃパンはかぼちゃをマッシュした餡を包みます。

 

この包み方を覚えるといろいろなパンに応用できますよ(^^)

 

かぼちゃの成形も少し大変ですがかわいいですよね。

 

 

 

ハムチーズロール お持ち帰り4つ

 

ハムロールはお惣菜パンとして人気ですよね。

 

是非覚えて下さいね(^^)/

 

★使用する酵母 とかち野酵母とかち野酵母についてはこちら

 

ドライイーストでのレシピもお伝えしています

★レッスン料金

 

かぼちゃパン   3000円

 

ハムチーズロール  3000円

 

2種お申込みの方は開講2周年感謝価格4500円

 

体験の方は500円引きと致します。

 

★持ち物

 

エプロン、お手拭きタオル、お持ち帰り用の袋

 

★レシピ、スープまたはサラダ、ご試食時のお飲物がつきます。

 

★定員 3名

 

 

 

★ニーダーで生地を用意します。

 

手ごねをご希望の方はお申込みの際、備考欄に手ごね希望と明記をお願いします。

 

明記がない場合は機械ニーダーでの生地づくりと致します。

 

 

 

ニーダーの場合はあいた時間に生地づくりのデモを

 

手ごねの場合は手ごねをしましょう。

 

 

 

 

 

★作業は2種類とも一次発酵後の分割からスタートします。

 

  

 

 

 

レッスンは1名様でも2種類のパンのお申込みから確定となります

 

お申込み頂きましたらこちらにお申込み頂いた生徒様数を表示します。

 

1日2種以上のパンのお申込みでレッスン確定となりますので、

 

お日にちご変更できる場合はご連絡下さい。
ご予約を頂きましたら、レッスン開催のお知らせとこちらのご住所をお知らせ致します。

 

 

 

皆様のお申込みをお待ちしております。

 

 

 

レッスンの申し込みの締め切りは3日前までとさせて頂きます。

 

レッスン予定日

 

いずれも10時から13時半までとなりますが、ご試食分のお持ち帰りもできます。

 

また10時半スタートはご相談下さい。

 

作業の関係で、多少遅れる場合もあります。

 

お迎えなどで時間が決まっている場合は備考欄にてお知らせくださいね。

 

 

 

 

11月6日木曜日 

 

11月7日金曜日 満席

 

11月11日火曜日

 

11月18日火曜日

 

11月19日水曜日 調整中

 

11月20日木曜日

 

11月26日水曜日 10時半から満席

 


お申込みの際はこちらをご覧ください→★★★

お申込みはこちらからお願いします→★★★
ランキングに参加しております。

 

お手数ですが、1日1回クリック、またはタップで応援お願いします。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

にほんブログ村

 

川崎天然酵母のパン教室セレーノ武蔵小杉のHPはこちら★★★
お問い合わせは♪を@マークに変えてご連絡下さい。

 

serenokosugi♪gmail.com