栗の渋皮煮からのマロンケーキ


川崎天然酵母パン教室セレーノ武蔵小杉です。

 

 

 

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とっても美味しい肉まん、ごまあまんを作ります(^_-)-☆

 

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こんにちは。

 

 

 

金曜日ですが、実家に泊まる息子と2キロの栗を交換しました。

 

息子がいない=私には時間がある。

 

ということで、

 

今までは母の作ったものを食べるだけの

 

栗の渋皮煮に恥ずかしながら初めてチャレンジ。

 

 

 

すごい大変なんですね。

 

時間がかかってびっくりでした。

 

 

 



 

そしてマロンケーキをパイ生地で包みケーキを焼きましたよ(^^♪

 

 

 

サバトンのマロンクリームがたくさん余っているので、

 

今日はマロンシートを作りました!(^^)!

 

 

 

美味しくパンが焼けるといいな。

 



11月はパンプキンパン と ハムロール

 

レッスン日は10月中旬のお知らせです。

 

 

 


 

12月は有機酵母のサプライズパン

 

食パンや食事パンにアレンジ可能です。

 

レッスン日は11月中旬のお知らせです。

 

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