川崎天然酵母パン教室セレーノ武蔵小杉です。
10月のレッスンメニューとレッスン日の詳細はこちら→★★★
とっても美味しい肉まん、ごまあまんを作ります(^_-)-☆
是非ご参加くださいませ。
こんにちは。
今日は暑い1日でしたね。
昨日ですが、試作をしました。
酵母は有機酵母です。
有機酵母の特徴は
ドイツの酵母で、100%オーガニックで遺伝子組み換えフリーを保障されているので素材にこだわりたい方にはおすすめです。
シンプルなパンから甘いパンまで美味しく作れます。
今回はシンプルなパンにぴったりな有機酵母をあわせました。
ドライイーストと同じように使えますが、
水に触れさせない方がよいとされていて、
捏ねる途中に使用します。
クリスマスに食べるようなサプライズパンで、
蓋をあけたらサンドウッチで食べられるパン。
と先日、パンを焼きに来て下さったKさんにご希望されました。
家族構成もお伺いしていたので、
胚芽をいれたパンにしました。
このパン、ケーキの型で焼いてご希望どおりにしましたが、
普通の方で焼けば食パンにもなりますし、
小さく分割したらお食事パンになります。
12月のメニューに決定です(^^)/
お申込みの際はこちらをご覧ください→★★★
お申込みはこちらからお願いします→★★★
ランキングに参加しております。
お手数ですが、1日1回クリック、またはタップで応援お願いします。
川崎天然酵母のパン教室セレーノ武蔵小杉のHPはこちら★★★
お問い合わせは♪を@マークに変えてご連絡下さい。
コメントをお書きください