有機酵母でサプライズパン

川崎天然酵母パン教室セレーノ武蔵小杉です。

 

 

 

10月のレッスンメニューとレッスン日の詳細はこちら★★★

 

とっても美味しい肉まん、ごまあまんを作ります(^_-)-☆

 

是非ご参加くださいませ。

 

こんにちは。

 

今日は暑い1日でしたね。

  

昨日ですが、試作をしました。

酵母は有機酵母です。

 

有機酵母の特徴は

ドイツの酵母で、100%オーガニックで遺伝子組み換えフリーを保障されているので素材にこだわりたい方にはおすすめです。

シンプルなパンから甘いパンまで美味しく作れます。

 

今回はシンプルなパンにぴったりな有機酵母をあわせました。
ドライイーストと同じように使えますが、

水に触れさせない方がよいとされていて、

捏ねる途中に使用します。

 


 

 

 

クリスマスに食べるようなサプライズパンで、

蓋をあけたらサンドウッチで食べられるパン。

と先日、パンを焼きに来て下さったKさんにご希望されました。

家族構成もお伺いしていたので、

胚芽をいれたパンにしました。

このパン、ケーキの型で焼いてご希望どおりにしましたが、

普通の方で焼けば食パンにもなりますし、

小さく分割したらお食事パンになります。

 

12月のメニューに決定です(^^)/


 

お申込みの際はこちらをご覧ください→★★★


お申込みはこちらからお願いします→★★★

 

ランキングに参加しております。

 

お手数ですが、1日1回クリック、またはタップで応援お願いします。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

にほんブログ村

 

川崎天然酵母のパン教室セレーノ武蔵小杉のHPはこちら★★★
お問い合わせは♪を@マークに変えてご連絡下さい。

 

serenokosugi♪gmail.com