川崎天然酵母パン教室セレーノ武蔵小杉です。
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とっても美味しい肉まん、ごまあまんを作ります(^_-)-☆
是非ご参加くださいませ。
24日、ドライトマトとオリーブをいれたパンのレッスンをさせて頂きました。
このパン、ポーリッシュのお勉強です。
レッスン時にポーリッシュの生地を仕込み
レッスンはパンチからスタートしたのですが、
デモで
すでに仕込んでいたポーリッシュのタネを入れて生地をこねて
0.1%のイーストで今朝まで冷蔵庫でねかせておきました。
今朝起きてから、冷蔵庫から生地をだし、
分割、丸め。
子供がドライトマトとオリーブが食べられないので
半分の生地はローズマリーなどのせて焼成
8時には焼きあがり(^^♪
6時前には起きる私。
低イーストのパンを仕込んでおくと、朝から捏ね→発酵をすませているので
楽ですよ(^_-)-☆
ポーリッシュの意味や扱い方などお話しました。
扱いにくい生地なので、ベテランさんも難しかったですね。
木曜日はカルディで粉を買って帰宅する。とのこと。
きっと今日あたり焼いていらっしゃると思います。
美味しく焼けたかな~。
このパン、本当に美味しくて大好きです。
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