ポーリッシュのレッスン

川崎天然酵母パン教室セレーノ武蔵小杉です。

 

 

 

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とっても美味しい肉まん、ごまあまんを作ります(^_-)-☆

 

是非ご参加くださいませ。

 



 

24日、ドライトマトとオリーブをいれたパンのレッスンをさせて頂きました。

 

このパン、ポーリッシュのお勉強です。

 

 

 

レッスン時にポーリッシュの生地を仕込み

 


 

レッスンはパンチからスタートしたのですが、

 

デモで

 

すでに仕込んでいたポーリッシュのタネを入れて生地をこねて

 


 


 

 

0.1%のイーストで今朝まで冷蔵庫でねかせておきました。

 

 

 

今朝起きてから、冷蔵庫から生地をだし、

 

分割、丸め。

 

子供がドライトマトとオリーブが食べられないので

 

半分の生地はローズマリーなどのせて焼成

 

 

 


 

8時には焼きあがり(^^♪

 

 

 

6時前には起きる私。

 

 

 

低イーストのパンを仕込んでおくと、朝から捏ね→発酵をすませているので

 

楽ですよ(^_-)-☆

 

 

 

ポーリッシュの意味や扱い方などお話しました。

 

扱いにくい生地なので、ベテランさんも難しかったですね。

 

 

 

木曜日はカルディで粉を買って帰宅する。とのこと。

 

きっと今日あたり焼いていらっしゃると思います。

 

 

 

美味しく焼けたかな~。

 

 

 

このパン、本当に美味しくて大好きです。

 

 

 

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