川崎天然酵母パン教室セレーノ武蔵小杉です。
10月のレッスンメニューとレッスン日の詳細はこちら→★★★
とっても美味しい肉まん、ごまあまんを作ります(^_-)-☆
是非ご参加くださいませ。
今日は高校の友達のおうちへ行ってきました(^^)
このパン、なんとオーブンも発酵機もなく焼いてくれたパンです。
さつまいもとごまが入っていました。
私なら発酵かごを使ってしまいますが、もちろんそれもなし。
お鍋で焼いているのですが、
作り方をじっくり観察させてもらいました。
なるほど~。
電気のオーブンさえ使わずに焼くには
こんなことをすはればパンか焼けるんだぁ。と
目からうろこでした。
ウチには伝熱性のよいお鍋があるわけではないので、
どのくらいで焼けるなど、実験できませんが
発酵のヒントにはなりました(^^)/
まさみ~。またゆっくりお邪魔させて下さい(^_-)-☆
お申込みの際はこちらをご覧ください→★★★
お申込みはこちらからお願いします→★★★
ランキングに参加しております。
お手数ですが、1日1回クリック、またはタップで応援お願いします。
川崎天然酵母のパン教室セレーノ武蔵小杉のHPはこちら★★★
お問い合わせは♪を@マークに変えてご連絡下さい。
コメントをお書きください