道具がなくても

川崎天然酵母パン教室セレーノ武蔵小杉です。

 

 

 

10月のレッスンメニューとレッスン日の詳細はこちら★★★

 

とっても美味しい肉まん、ごまあまんを作ります(^_-)-☆

 

是非ご参加くださいませ。

 


IMG01120.jpg 

 

 

 

今日は高校の友達のおうちへ行ってきました(^^)

 

 

 

このパン、なんとオーブンも発酵機もなく焼いてくれたパンです。

 

さつまいもとごまが入っていました。

 

私なら発酵かごを使ってしまいますが、もちろんそれもなし。

 

お鍋で焼いているのですが、

 

作り方をじっくり観察させてもらいました。

 

 

 

なるほど~。

 

電気のオーブンさえ使わずに焼くには

 

こんなことをすはればパンか焼けるんだぁ。と

 

目からうろこでした。

 

 

 

ウチには伝熱性のよいお鍋があるわけではないので、

 

どのくらいで焼けるなど、実験できませんが

 

発酵のヒントにはなりました(^^)/

 

 

 

まさみ~。またゆっくりお邪魔させて下さい(^_-)-☆

 

 

 

お申込みの際はこちらをご覧ください→★★★


お申込みはこちらからお願いします→★★★

 

ランキングに参加しております。

 

お手数ですが、1日1回クリック、またはタップで応援お願いします。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

にほんブログ村

 

川崎天然酵母のパン教室セレーノ武蔵小杉のHPはこちら★★★
お問い合わせは♪を@マークに変えてご連絡下さい。

 

serenokosugi♪gmail.com