子供が作ったパン

 






川崎天然酵母パン教室セレーノ武蔵小杉です。

 

9月のみの特別価格ですので、是非いらして下さいね(^^)

9月のレッスンメニュー、レッスン日はこちら

 

 

今日は8歳の息子にパンを成形してもらいました。

ソーセージにぐるぐるまいて~。

のばすのが難しいパンです。

 

のばす作業、実は難しくて。

丸めのスタートから考えてパン作りをしなくてはいけませんね。

 

初めての方はどうしても粘土のように生地をのばして

しまいがちです。

 

最初の丸めと伸ばし方

ベンチをおきながら伸ばすことがコツですね。

 

コルネの復習レッスンのご依頼も頂いています。

7月はみなさんの都合で延期してしまったので、

そのあたりをもう一度しっかり復習しますしょうね(^_-)-☆

 

残念なことにこの週末が夏休み最後です。

子供といる時間って本当に少なくて、

長い休暇は貴重です。

最後の日曜日は子供と二人でゆっくりする約束になってます。

 

それではよい週末を(^^

ランキングに参加しております。

応援よろしくお願い致します。

いつもありがとうございます(^^)/

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

川崎天然酵母のパン教室セレーノ武蔵小杉のHPはこちら★★★


serenokosugi♪gmail.com

お問い合わせは♪を@マークに変えてご連絡下さい。