川崎天然酵母パン教室セレーノ武蔵小杉です。
9月のみの特別価格ですので、是非いらして下さいね(^^)
今日は8歳の息子にパンを成形してもらいました。
ソーセージにぐるぐるまいて~。
のばすのが難しいパンです。
のばす作業、実は難しくて。
丸めのスタートから考えてパン作りをしなくてはいけませんね。
初めての方はどうしても粘土のように生地をのばして
しまいがちです。
最初の丸めと伸ばし方
ベンチをおきながら伸ばすことがコツですね。
コルネの復習レッスンのご依頼も頂いています。
7月はみなさんの都合で延期してしまったので、
そのあたりをもう一度しっかり復習しますしょうね(^_-)-☆
残念なことにこの週末が夏休み最後です。
子供といる時間って本当に少なくて、
長い休暇は貴重です。
最後の日曜日は子供と二人でゆっくりする約束になってます。
それではよい週末を(^^
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応援よろしくお願い致します。
いつもありがとうございます(^^)/
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