スコットランドバンズ




川崎天然酵母パン教室セレーノ武蔵小杉です。


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こんばんは。

暑い日が続いていますね。

 

台風や豪雨も心配ですね。

 

予想通りばたばたしていたあまりパンが焼けていないのですが

先日スコットランドバンズを焼きました。

 

こちらのパンはスパイスなどが入っていて、美味しいです。

 

上級の友人に秋にレッスン予定です。

 

しっかりしんをつくることがパンの膨らむポイントですね。

それにはまず小さなパンをきれいに丸められると

大きなパンもきれいに丸められるようになります。

私もまだまだ勉強ですが、

丸めのポイントをおさえらがらパンづくりをしていくと

美味しいパンが焼けますよ(^^)/

 

それではよい週末を。

 

 

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