川崎天然酵母パン教室セレーノ武蔵小杉です。
9月のみの特別価格なので是非ご参加ください(^_-)-☆
こんにちは。
7/27JHBSのサマーセミナーで一番美味しいと思ったパンが↑こちら。
当日は業務用のオーブンを使って、でしたので、こんなに長いパンになっています。
このパン、目のつまったパンで日持ちするように作られています。
熊の顔の形に成形して、(1つの生地量は400g)
左右ふれてもOKなようにホイロにいれます。
スイスでは6つか7つ重なってお店で売っていて、
お客様の好みにより、左右のはじのカリッとした方が好きな方。
間のふわっとした感じが好きな方。
選んで買えるそうです。
先生の魔法のような手で、熊の顔のように成形していきます。
??顔ウーン。なかなか顔には見えませんが、
とっても素人にはできなさそうな成形でしたので、
一つチャレンジしてみましたが、やはりパンにはなりそうになく
ブール成形をして2つくっついてもよいように焼成しました。
左は熊にチャレンジしようとしたので、形もいびつです。
クープもすごい入れ方でした。
世界の技が見られるってすごいですね。
目のつまったハードな美味しいパンが焼けました。
小2の息子が今から合宿から帰宅するので、
明日の朝食に喜びそうです(^^)/
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お手数ですが、応援よろしくお願致します。
いつもありがとうございます(^^)/
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