9月のレッスンメニューとレッスン日

こんにちは。川崎天然酵母パン教室セレーノ武蔵小杉です。

 



 

子供の夏休みのため、パン作りやブログに時間がとれず、

 

誠に勝手ながらしばらくブログも夏休みとさせて頂きます。

 

週に1日くらいはUPできればと思っておりますがご了承下さい。

 

ブログはお休みしますが、

 

出来る限り日々パンの研究は頑張ります(^^♪

 




 

9月のメニューとレッスン日のご案内です。

 

★使用する酵母は白神こだま酵母

冷やして食べる抹茶クリームパン 4つ

 

プチパン4つ

 

プチパンは1次発酵後の分割成形からはじめて頂き

 

抹茶クリームパンの生地を作るところからパン作りをしましょう。

手ごねをしたい場合は、その旨メッセージ欄にお書き下さい。

 

ご希望がない場合はニーダーを使っての生地づくりをします。

★レッスン料金

 

多くの方に手軽に使える天然酵母のパンを食べて頂きたく

 

通常1レシピ2500円~4000円のところ

 

9月のみレッスンは2000円

 

体験の方も同一料金と致します。

★持ち物

 

エプロン、お手拭きタオル、パンのお持ち帰り用の袋

 

暑い時期ですので、作業中のお飲物ご持参下さい。

 

★2種のパンのレシピ、サラダかスープの簡単な軽食、ご試食時のお飲物がつきます。

★定員 2名 

 

3名まで可能です。

 

 

 

レッスンは2名様からとなります。

 

2名様のご予約を頂きましたら、レッスン確定となります。

 

お申込み頂きましたらこちらにお申込み頂いた生徒様数を表示しますので、

 

お日にちご変更できる場合はご連絡下さい。

ご予約を頂きましたら、またレッスン確定致しましたらご連絡致します。

 

確定しましたら、こちらのご住所をお知らせ致します。
皆様のお申込みをお待ちしております。

 

パン作りを一緒に楽しみましょう(^^)/

 

 

レッスンの申し込みの締め切りは3日前までとさせて頂きます。

 

 

 

レッスン予定日

 

いずれも10時半から13時半までとなりますが、

 

13時前には焼きあがりますので、ご試食分のお持ち帰りも可能です。

 

 

 

9月4日木曜日

 

 

9月10日水曜日  満席

 

9月11日木曜日

 

 

 

9月18日木曜日

 

 

 

9月19日金曜日

 

 

 

9月24日水曜日

 

 

 

9月25日木曜日

 

 

 

9月29日月曜日

 

 

 

お申込みの際はこちらをご覧ください→★★★

 

 

 

お申込みはこちらからお願いします→★★★

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

 

 

にほんブログ村


 

川崎天然酵母のパン教室セレーノ武蔵小杉のHPはこちら★★★
お問い合わせは♪を@マークに変えてご連絡下さい。

 

serenokosugi♪gmail.com