こんにちは。川崎天然酵母パン教室セレーノ武蔵小杉です。
抹茶味のものが好きなので、
作ってみたクリームパン。
今の時期はカスタードがダメになりそうなので冷やして食べるパンに
してみよう。
と思い、家族にも合格点をもらったこのパン。
先日は粉糖を振ってみたのですが、冷蔵庫にいれてみると
当然、台無しに。
こちらメニューにしようと思っているので、もう一度作ってみました。
よくある成形のクリームパンよりもこちらの方が
生地に触る回数が少なくて美味しくて。
私がクリームパンを作る時はいつもこの成形です。
抹茶をいれなければ普通のクリームパン。
家族も美味しいね。と喜んでくれました(^_-)-☆
9月はこちらのメニューに決定。
日程につきましては週末にUPできればと思っています。
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