有機酵母でミルクティーブレッド



こんにちは。 川崎天然酵母パン教室セレーノ武蔵小杉です。

 

 

 

 

 

夏休みに入り5日目。

 

皆さん何をしているのでしょうか・・・。

 

 

 

今日は兄弟宅へ。

 

 

 

昨日焼いたバナナミルクブレッドとミルクティーブレッドをお土産に

 

持参してきました。

 

 

 

このパン、牛乳に製菓用の紅茶を煮だして生地にいれこみます。

 

今は生地の温度が上がるので、前日にこの下処理をすませて、

 

しっかり冷やし、

 

春よ恋も冷蔵庫からだし、捏ね上げ温度は29℃。

 

 

 

有機酵母を使います。

 

 

 

このパン、とっても美味しくて、家族からも好評。

 

義妹も美味しい。と食べてくれました。

 

 

 

暇で暇で毎日困ります。どうやってあと一か月を過ごしたらよいでしょうか。

 

毎日困ります・・・。

 

 

 

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