おはようございます。セレーノです。
今日は土曜日の朝にキャンセルのご連絡を頂き、
ご友人同士皆さんで日にちを合わせてのレッスンさせて
頂くことになりました。
またお待ちしています(^O^)
さて、先週ドライトマト、ブラックオリーブブレッド
と一緒に
とかちの酵母のまるパンレッスンの予定でした。
がしかし。
生八つ橋に続く二度目の私の手違いで。
急遽とかちの酵母と白神こだま酵母の2種類のパンを
作ることに。
今回、久しぶりに手ごねをさせて頂きましたよー。
白神こだまの方がクープが入らなかったり・・・
2日後まで食べ比べをしてみましたが、私自身勉強になりました!(^^)!
来月は上級メニューのレッスンのご予定。
いつもありがとうございます。
自家製酵母のレッスンもさせて頂いているお二人。
手軽におこせる酵母とあって、すごい。とおっしゃっていましたが、
どうでしたか???
酵母は使い分けて焼くことがよいかな。と思います。
夏の間に紅茶酵母のレッスンもしましょうね。
7月のレッスンは7/3締切です。
詳しくはこちらから(*^o^*)→★★★
コメントをお書きください