ポテトブレッド

1402496023795.jpg


こんにちは。

 


 

 

今日は私が写真を撮り忘れてしまった先日のレッスンのパンの

 

ご紹介。

 


 

 

ポテトブレットです。

 


 

 


1402496174737.jpg

 

生地に茹でたポテトを入れて捏ね上げます。

 


 

 

この日前日に茹でたポテトを冷蔵庫に入れ、

 

冷たいお水で生地の上にポテトをのせて捏ね上げ温度は

 

28度でした。

 


 

 

このパン、加水が多めなのですが、

 

さすが上級までパンを続けているお二人、とても上手に

 

生地を扱って下さり、二人とも釜のびしたパンが焼きあがり

 

感動してしまいました。

 


 

 

普通の生地のやわらかさ、加水が多く柔らかいパンの生地の

 

扱い方の再確認をさせて頂きながらの作業。

 

流石でした。

 


 

 

お疲れ様でした( ^^) _U~

 

6/25、レモンヨーグルトブレッドのレッスン

 

1名空きがあります。

 

是非いらして下さいね。