おはようございます。セレーノです。
昨日は川崎市宮前区でパン教室をはじめるお友達の
お宅に伺い、パンを焼いてきましたよ。
手ごねでもパンを焼かれている友達に
ほぼ手ごねをしない私は手ごねを教えてもらってきましたよ(^^)
ドライイーストととかち野酵母を使ってのフォカッチャ。
同じ配合なのに、生地の感じが
捏ね、二次発酵でも違うんです・・・。
お味はとっても美味しくて。
帰宅して子供がパクパク食べました。
残りは今朝の朝食に。
今朝もふわふわでしたよー。
ふわふわになるフォカッチャにはお友達の秘密がありました。
何組かにリクエストされているフォカッチャ。
9月か10月にセレーノのレッスンメニューになる予定です。
田園都市線付近にお住まいの方は
とってもよく勉強している友人ですのでおすすめですよ!(^^)!
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