こんにちは。セレーノです。
昨日は春一番が吹きましたね。そして今日は寒いですね・・・。
今日は少し前から流行っているプルーンピューレのパンの試作をしていました。
子供の給食がないので、レーズンや
ウインナー、新玉ねぎ、クリームチーズを入れたものを昼食に。
久しぶりにバターロールの成形がしてみたくなって、くるくる。
とバターロールの成形もしてみました。
プルーンピューレを入れると油脂をいれなくても、または少量、
お砂糖も軽減できます。
パンももっちり、それでいて、そんなにプルーンの味も
気になりず、食わず嫌いのわが子も食べられました。
鉄分、カリウムも豊富で栄養価もUPしますね。
お総菜パンの月と少しハードなドライフルーツを入れる感じなパンを
メニューにする予定です。
コメントをお書きください