パン研究会

今日はパン友とパンの研究会。

 

 

 

先月はベーグルを一緒に焼きました。

 

 

 

ベーグルは茹でてからオーブンで焼くのですが、

 

レシピはいろいろです。

 

 

 

茹でる温度やはちみつ、砂糖、をいれてゆでる。

 

ゆで時間など

 

いろいろ調整を重ねました。

 

 

 

私がパンの試作をするときにはいつも焼きすぎず、それから火を

 

加える作業をします。

 

焼きすぎると固くなるので・・・。

 

焼き色がほとんどつかず白いベーグルですが、

 

セレーノのベーグルは昨日焼いた配合、茹で時間で決まり。

 

あとは焼き色をつけるために温度をあげます。

 

 

 

モチモチのベーグルです(^_-)-☆